Brew Age Taproom eröffnet im 8. Bezirk

Die Jungs von Brew Age haben sich die letzten Jahre in Österreich – und darüber hinaus – einen überaus hervorragenden Ruf erarbeitet. Der gute Mix aus zugänglichen, um nicht zu sagen einfacheren, Bieren, sowie die Bedienung der Nerdschiene mit mehr als einer Handvoll fassgereiften (und zuletzt auch Sauer-)Bieren und großer Kompetenz im Nitro-Bereich, bespielen fast das gesamte Spektrum der Stilvielfalt. Nun wird mit dem Brew Age Taproom – neben dem Shop/Büro im 6. Bezirk – die erste wirkliche Homebase eröffnet.

Vor einiger Zeit haben sie sich mit Werner Novak verpartnert, um ihre geballte Bierkompetenz zu präsentieren. Novak führt seit 9 Jahren die Bar achtundzwanzig im 8. Bezirk nahe dem Alten AKH. Zuletzt gab es in Novaks Bar schon zwei Brew-Age-Biere vom Fass, allerdings einen klaren Fokus auf eine große Weinauswahl und Spritzer-Variationen.

Wichtig war Novak schon die letzten Jahre über der persönliche Kontakt zu den Brauern (und anderen Produzenten), dieser Kontakt intensiviert sich nun um ein Vielfaches. Auch die Wandelbarkeit des Produkts und schnellere Reaktion auf Trends interessieren ihn und haben so zur Entscheidung beigetragen, das Bier-Projekt voranzutreiben bzw. schlussendlich auch umzusetzen.

Im Lokal finden sich viele grafische Elemente aus der Brew-Age-Welt

Insgesamt sechs Fassbiere, vier davon (vorerst) fix, sowie zwei Wechselleitungen, werden nun im Brew Age Taproom angeboten. Neben drei aus der Core-Range bekannten Bieren, nämlich dem Chicxulub, ein Oatmeal Stout, dem Alphatier, einem New England IPA und dem Hopfenauflauf, ein Pale Ale, gesellt sich neu das Helle in die Brew-Age-Bierfamilie. Das untergärige Helle nach Münchner Brauart wird es vorerst nur im Taproom (bzw. in ausgewählter Gastronomie) geben, Flaschenabfüllung ist nicht geplant.

Preislich bewegen sich die Fassbiere im Bereich preiswert bis fair, € 3,- bzw. € 4,- werden für das Helle im Seiterl bzw. Krügerl fällig, die anderen Biere der Core-Range und saisonale Specials bewegen sich (mit wenigen Ausnahmen) zwischen € 3,50 bzw. € 3,90 und € 4,50 bzw. € 4,90 für 0,3L und 0,5L. Ebenfalls im Angebot sind 4er Flights zu € 6,-. Darüber hinaus gibt es alle weiteren Biere in der Flasche!

Fassbierauswahl im Brew Age Taproom

Insgesamt sechs Fassbiere warten im Taproom achtundzwanzig

Der Rest der Karte ist klassisch – guter Kaffee, Longdrinks, sowie der eingangs erwähnte Weinfokus, jedoch in kleinerem Ausmaß als vor dem Umbau. Dazu gibt es einige kleine Snacks (etwa Pastrami Sandwiches, ein Humusteller, Toasts) im Angebot.

Zukünftig sollen auch geführte Verkostungen, (Brau)Workshops und Präsentationen neuer Biere in der Schlösslgasse stattfinden. Aber zuerst wird einmal würdig eingeweiht und gefeiert!

Die Eröffnung des Brew Age Taprooms findet am Freitag, 24. Jänner in der Bar achtundzwazig ab 16 Uhr statt.

achtundzwanzig Taproom
Schlösselgasse 28
1080 Wien

Öffnungszeiten:
MO-DO: 16:00-01:00
FR: 16:00-02:00
SA: 19:00-02:00